Arsip Tag: peluang usaha

PELATIHAN PERTANIAN DAN PETERNAKAN ORGANIK – TANGGAL 2 NOVEMBER 2014


Menindaklanjuti keinginan dari rekan-rekan pengunjung website ini, maka

INSYA ALLAH KAMI AKAN MENYELENGGARAKAN PELATIHAN PERTANIAN DAN PETERNAKAN ORGANIK :

TEMA : “MENJADI PETERNAK DAN PETANI JUTAWAN”

BERTANI     : TANPA PUPUK KIMIA, TANPA MATUN/MENYIANGI/RAMBET, DAN HASIL MELIMPAH

BETERNAK  : TANPA NGARIT, TANPA ANGON, DAN TANPA BAU DENGAN HASIL MAKSIMAL

Waktu  : Minggu, 2 November 2014 (08.00 – 15.00)

Tempat :

RUKO KOTA MAS

Jln Kota Mas Raya No. 27  (Masuk dari Jln Kolonel Masturi/Kolmas – Arah Utara Alun-alun Cimahi )

KOTA CIMAHI – JAWA BARAT (LIHAT PETA DI BAWAH)

 

Trainer/Pembicara  : Bpk. Yani Murdani S.Si. Apt (Trainer Nasional HCS)

Kontribusi setiap peserta : Rp. 150.000,-

Fasilitas  :  Snack dan konsumsi makan siang, flash disk 8GB berisi materi/1 botol SOC, dan Makalah

UNTUK PENDAFTARAN BISA MELALUI SMS, BBM, WA, EMAIL, ATAU INBOX FACEBOOK (dengan format : nama, alamat, no hp) atau silahkan mengisi FORM PENDAFTARAN DI BAWAH dan untuk biaya pendaftaran silahkan ditransfer via :

1. BANK BCA  (CABANG CIMAHI) 

Nomor Rekening       :   1391718305

Atas nama                  :   DIKDIK TAUFIK RAHMAN

2.  BANK  MANDIRI  (CABANG PADALARANG – BANDUNG BARAT)

Nomor Rekening       :  900-00-0969028-1

Atas nama                :   DIKDIK TAUFIK RAHMAN

3. BANK BRI (UNIT CIMAREME – BANDUNG BARAT)

Nomor Rekening     : 411401001776508

Atas nama                : Dikdik Taufik Rahman

SEGERA KONFIRMASI APABILA TELAH MELAKUKAN TRANSFER AGAR DAPAT KAMI CATAT DALAM DATA REGISTRASI PESERTA. KONFIRMASI BISA DILAKUKAN VIA SMS, BBM, EMAIL, ATAU FACEBOOK DENGAN MENULISKAN NAMA

 DENAH LOKASI PELATIHAN :

DARI ALUN-ALUN KOTA CIMAHI KE ARAH UTARA MASUK JALAN KOLONEL MASTURI (lihat Peta berikut)

kotamas raya map - Copy

Iklan

MENANAM JAHE MERAH MUNGKINKAH JADI MILYUNER ?


jaheMenanam Jahe Merah Mungkinkah Jadi Milyuner ?, judul tulisan ini  koq seperti yang pesimistis ya…tenang dulu.  Bagi saya, lebih baik judul itu yang dipakai, daripada terlalu bombastis.  Judul itu pun bukan berarti tanda seseorang yang pesimistis kan ?  Saya hanya ingin mengajak anda bersikap realistis, menentukan target dulu, mempelajari dan memperhitungkan dulu segala sesuatunya sebelum anda bercita-cita menjadi milyuner dari  menanam jahe merah.  Silahkan baca lanjutan tulisan ini…

Jahe Merah (Nama ilmiah : Zingiber officinale var.rubrum)

tanaman-jahe-merahSekarang siapa sih yang tidak kenal JAHE. Tanaman yang sangat populer di Indonesia, sekoteng, bandrek dan wedang adalah beberapa produk minuman yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Hampir setiap malam, terutama di daerah perkotaan, kita sering disapa oleh para penjual keliling minuman tersebut. Atau sekarang coba tengok kalau kita pergi ke mini market atau swalayan, selalu ada produk-produk dengan bahan dasar jahe yang mejeng rapi di rak-rak etalase.

Baca lebih lanjut

PELUANG USAHA PETERNAKAN BISA MENGHASILKAN UANG BERLIMPAH


ANEKA PETERNAKANPeluang Usaha ? Bingung mencarinya….?

Anda tidak perlu pusing mencari peluang usaha, apalagi peluang usaha yang menghasilkan banyak uang. Sederet peluang usaha yang dapat menghasilkan uang berjuta-juta rupiah per bulan, selama manusia hidup, akan selalu ada.

Apa yang perlu anda lakukan dengan seabreg tawaran peluang usaha yang selalu ada di sekitar lingkungan anda ? Jangan keburu bingung menentukan langkah pertama anda. Ini jurus pertama yang harus anda lakukan dan miliki….apa ya ? Bukan modal besar yang  harus anda persiapkan pertama….Para ahli, para pakar, dan saya sendiri meyakini bahwa langkah pertama dan harus dimiliki adalah Niat, Kemauan atau Tekad yang kuat, ya….itu yang utama. Percuma dengan beribu peluang usaha yang ada, tapi anda hanya terpukau melihat peluang tersebut lewat begitu saja. Peluang Usaha tidak akan menghasilkan uang atau mendatangkan kepuasan dengan hanya melamun atau diam berpangku tangan saja…Percaya deh…Kalo gak percaya gimana ? Buktikan saja sendiri…

Orang bijak bilang, apabila kita sudah memiliki niat dan tekad yang disertai dengan usaha tentunya, dalam mengejar peluang, peluang apapun itu, maka setengah dari keberhasilan sudah ada di genggaman tangan kita….wow keren juga ya…

Ok ya kita lanjut,…pada kesempatan ini saya coba sharing sedikit dari begitu banyaknya peluang usaha yang ada dan menjanjikan hasil berupa uang yang melimpah. Tengoklah halaman rumah anda, halaman depan, halaman samping, atau mungkin halaman belakang. Apakah dhalaman kosongibiarkan fungsi halaman rumah anda menjadi sekedar menyimpan tanaman hias ? Atau mungkin menyimpan barang-barang bekas tidak terpakai ? Atau hanya ditanami aneka pohon yang anda sendiri bingung fungsinya buat apa…Atau bahkan dibiarkan menjadi lahan yang tidak terurus….Kalau sampai demikian,…..hmmm….sangat disayangkan. Sudah saatnya halaman rumah anda seluas apapun, dijadikan lahan yang menghasilkan sesuatu yang bermanfaat, buat sekedar dikonsumsi sendiri atau bahkan syukur-syukur menghasilkan value atau nilai uang yang banyak bagi anda. Why not..? Kenapa tidak ?…..kita lanjut ya….

Peluang usaha yang saya sarankan untuk memanfaatkan halaman kosong tersebut adalah usaha atau budi daya hewan ternak. Silahkan pilih : ternak kambing, ternak lele, ternak ayam, ternak kelinci, terserah anda pilih yang mana. Kenapa usaha peternakan disebut sebagai peluang usaha yang dapat mendatangkan uang jutaan bahkan puluhan juta per bulan bagi anda ?  Hanya dari memanfaatkan lahan kosong di halaman rumah anda ?

Bagi sebagian besar orang, mungkin termasuk anda, masih menganggap usaha peternakan identik dengan ‘aroma’ yang tidak sedap alias bau dari limbah kotoran ternak, atau suatu usaha yang menyulitkan karena anda harus repot mencari atau  menyediakan pakan untuk ternak….Apalagi kalau anda beternak kambing, beuuh…..lingkungan jadi bau,  belum lagi harus cari rumput buat makannya. Penderitaan bertambah kalo memasuki musim kemarau, kita akan dipusingkan mencari rumput yang hijau karena rata-rata rumput pada kering semua……Kalau sudah begitu, biasanya rasa malas datang dengan mudah…..

Baca lebih lanjut